Уха «Карп Карпыч»
Ингредиенты
- 150г карпа
- репчатый лук
- морковь
- корень петрушки
- 100г риса
- зелень укропа
- специи.
- Для отвара: 200г пшеничных отрубей
- 100г кукурузной муки
- 200г ржаного хлеба
- ягоды вишни.
- Для яичного омлета с филе морского окуня: 200г рыбного филе
- 1 ст. л. маргарина
- 1 ст. молока
- 7 яиц
- зеленый лук
- щепотка соли
Способ приготовления
- Отварите рис.
- Подготовленную рыбу нарежьте на небольшие куски и отварите на слабом огне, периодически снимая накипь.
- Посолите и добавьте мелко нарезанные морковь, корень петрушки, лук и рис.
- Перед окончанием варки влейте процеженный отвар.
- К ухе подайте яичный омлет с филе морского окуня.
- Для отвара кукурузную муку смешайте с пшеничными отрубями и залейте кипятком.
- Охлажденную смесь заквасьте коркой ржаного хлеба.
- Для вкуса и аромата положите вишенки.
- Все тщательно размешайте, добавляя холодную воду.
- Поставьте в теплое место.
- Отвар процедите через сито.
- Для яичного омлета подготовленное филе морского окуня нарежьте на небольшие куски и обжарьте их.
- Взбитые яйца смешайте с молоком, посыпьте зеленым луком, посолите и залейте куски рыбы.
- Запекайте в духовке.