Уха «Классика»
Ингредиенты
- 200г рыбного филе
- 400г рыбного бульона
- коренья петрушки и сельдерея
- 15г пшеничной муки
- 20г сливочного масла
- 30г майонеза
- лимонный сок
- щепотка соли
- перец
Способ приготовления
- В кипящий бульон добавьте коренья, посолите, поперчите, положите лавровый лист, отварное рыбное филе.
- Заправьте поджаренной мукой.
- Перед подачей добавьте майонез, масло и 1ч. л. лимонного сока.
- Положите фрикадельки, отдельно приготовленные.
- Для бульона рыбное филе нарежьте на небольшие куски и залейте холодной водой.
- Варите до готовности.
- Для приготовления фрикаделек отварите филе, пропустите его через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте любой жир, ломтик белого хлеба, молоко, сырое яйцо.
- Все тщательно перемешайте, сделайте небольшие шарики-фрикадельки.
- и отварите в небольшом количестве воды.