Вход
Меню

Уха «Красавица Марсель»

Ингредиенты

  • 200г рыбной мелочи
  • 150г скумбрии
  • 20г оливкового или другого растительного масла
  • репчатый лук
  • 3 помидора
  • 1ч. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки
  • 5 картофелин
  • 3–4 горошины черного перца
  • 2 дольки чеснока
  • шафран. Для расстегаев с грибами и рисом: 200г грибов
  • репчатый лук
  • 2–4 ст. л. сливочного масла
  • 500г риса
  • щепотка соли
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовленную рыбу разделайте на филе.
  • Мелко нарезанный лук обжарьте с мукой на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные кружочками помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, чабер, перец, чеснок, шафран.
  • Сверху положите нарезанный кубиками картофель и филе.
  • Все опустите в процеженный бульон и доведите до кипения.
  • Варите 20–25 минут.
  • Перед окончанием варки рыбу выложите, а в бульон добавьте обжаренную на сливочном масле муку.
  • Проварите несколько минут.
  • К ухе предложите расстегаи с грибами и яйцом.
  • Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой и варите до готовности.
  • Бульон процедите через сито.
  • Для расстегаев замесите тесто.
  • Раскатайте его и нарежьте кружочки.
  • Грибы отварите и пропустите через мясорубку.
  • Мелко нарезанный лук обжаривайте с грибами 5-10 минут.
  • Жареные грибы смешайте с отварным рисом, посолите и поперчите.
  • Начинку положите в середину кружочков и соедините края теста.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: