Уха «Красавица Марсель»
Ингредиенты
- 200г рыбной мелочи
- 150г скумбрии
- 20г оливкового или другого растительного масла
- репчатый лук
- 3 помидора
- 1ч. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
- 5 картофелин
- 3–4 горошины черного перца
- 2 дольки чеснока
- шафран. Для расстегаев с грибами и рисом: 200г грибов
- репчатый лук
- 2–4 ст. л. сливочного масла
- 500г риса
- щепотка соли
- молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Подготовленную рыбу разделайте на филе.
- Мелко нарезанный лук обжарьте с мукой на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные кружочками помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, чабер, перец, чеснок, шафран.
- Сверху положите нарезанный кубиками картофель и филе.
- Все опустите в процеженный бульон и доведите до кипения.
- Варите 20–25 минут.
- Перед окончанием варки рыбу выложите, а в бульон добавьте обжаренную на сливочном масле муку.
- Проварите несколько минут.
- К ухе предложите расстегаи с грибами и яйцом.
- Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой и варите до готовности.
- Бульон процедите через сито.
- Для расстегаев замесите тесто.
- Раскатайте его и нарежьте кружочки.
- Грибы отварите и пропустите через мясорубку.
- Мелко нарезанный лук обжаривайте с грибами 5-10 минут.
- Жареные грибы смешайте с отварным рисом, посолите и поперчите.
- Начинку положите в середину кружочков и соедините края теста.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.