Уха «Красное море»
Ингредиенты
- 3 свеклы
- 2 луковицы
- 350г свежей капусты
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. уксуса
- укроп
- 1 ст. сметаны
- щепотка соли.
- Для бульона: 400г мелкой рыбы
- корень петрушки
- репчатый лук
- лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- щепотка соли. Для соуса:
- frac12; ст. белого вина
- 1/4 ст. бульона
- 3ч. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. растительного масла
- ломтик лимона
- 1 желток
- 1 ст. л. муки
Способ приготовления
- Нашинкованные овощи обжарьте на растительном масле, добавьте муку и 2 ст. л. горячей воды, смешайте с овощной массой.
- В готовый бульон выложите овощную массу и далее варите как обыкновенный борщ.
- Карасей обваляйте в муке и обжарьте.
- За 12 минут до окончания варки в борщ добавьте соль по вкусу, ложку уксуса и жареных карасей.
- Уху при желании можете заправить сметаной и зеленью петрушки или подайте горчичный соус.
- Для бульона подготовленную рыбу залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- После закипания снимите пену, добавьте соль, лук и специи.
- Варите в течение 30 минут, затем выньте куски рыбы из отвара.
- Готовый бульон процедите через сито.
- Для горчичного соуса смешайте рыбный бульон, вино, горчицу, масло, ломтик лимона и прокипятите.
- Добавьте муку, желток и доведите до кипения.