Вход
Меню

Уха «Красное море»

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 2 луковицы
  • 350г свежей капусты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • укроп
  • 1 ст. сметаны
  • щепотка соли.
  • Для бульона: 400г мелкой рыбы
  • корень петрушки
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • щепотка соли. Для соуса:
  • frac12; ст. белого вина
  • 1/4 ст. бульона
  • 3ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ломтик лимона
  • 1 желток
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления

  • Нашинкованные овощи обжарьте на растительном масле, добавьте муку и 2 ст. л. горячей воды, смешайте с овощной массой.
  • В готовый бульон выложите овощную массу и далее варите как обыкновенный борщ.
  • Карасей обваляйте в муке и обжарьте.
  • За 12 минут до окончания варки в борщ добавьте соль по вкусу, ложку уксуса и жареных карасей.
  • Уху при желании можете заправить сметаной и зеленью петрушки или подайте горчичный соус.
  • Для бульона подготовленную рыбу залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  • После закипания снимите пену, добавьте соль, лук и специи.
  • Варите в течение 30 минут, затем выньте куски рыбы из отвара.
  • Готовый бульон процедите через сито.
  • Для горчичного соуса смешайте рыбный бульон, вино, горчицу, масло, ломтик лимона и прокипятите.
  • Добавьте муку, желток и доведите до кипения.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: