Вход
Меню

Уха «Лавры славы»

Ингредиенты

  • 160г морского гребешка
  • 5 ст. л. перловой крупы
  • корень петрушки
  • морковь
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 варенное яйцо
  • лавровый лист
  • зелень
  • молотый перец
  • тертый сыр
  • 50г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Для бутербродов: 150г икры
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 9 ломтиков пшеничного белого хлеба
  • маслины
  • 2 стручка маринованного перца
  • 3 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

  • Вареное мясо морского гребешка пропустите через мясорубку с сыром и репчатым луком.
  • Добавьте яйца, посолите, поперчите.
  • Из полученной массы сделайте фрикадельки и отварите их.
  • Подготовленную перловую крупу залейте кипящей водой и варите около 50 минут.
  • Корень петрушки, лук, морковь мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле.
  • В кипящий бульон от гребешков высыпьте перловую крупу, положите обжаренные овощи, лук, перец и соль по вкусу.
  • Перед подачей посыпьте зеленью и мелко нарезанным яйцом, заправьте сливочным маслом.
  • Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком.
  • Предложите бутерброды с икрой.
  • Для бутербродов специальной лопаточкой разотрите икру, добавляя растительное масло.
  • Положите размоченный в молоке ломтик хлеба.
  • Тщательно перемешайте, влейте лимонный сок.
  • Каждый ломтик хлеба намажьте икрой, сверху положите маслины, кружочек перца и кружочек лимона.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: