Уха «Лавры славы»
Ингредиенты
- 160г морского гребешка
- 5 ст. л. перловой крупы
- корень петрушки
- морковь
- репчатый лук
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 варенное яйцо
- лавровый лист
- зелень
- молотый перец
- тертый сыр
- 50г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ст. л. лимонного сока.
- Для бутербродов: 150г икры
- 4 ст. л. растительного масла
- 9 ломтиков пшеничного белого хлеба
- маслины
- 2 стручка маринованного перца
- 3 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
- Вареное мясо морского гребешка пропустите через мясорубку с сыром и репчатым луком.
- Добавьте яйца, посолите, поперчите.
- Из полученной массы сделайте фрикадельки и отварите их.
- Подготовленную перловую крупу залейте кипящей водой и варите около 50 минут.
- Корень петрушки, лук, морковь мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле.
- В кипящий бульон от гребешков высыпьте перловую крупу, положите обжаренные овощи, лук, перец и соль по вкусу.
- Перед подачей посыпьте зеленью и мелко нарезанным яйцом, заправьте сливочным маслом.
- Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком.
- Предложите бутерброды с икрой.
- Для бутербродов специальной лопаточкой разотрите икру, добавляя растительное масло.
- Положите размоченный в молоке ломтик хлеба.
- Тщательно перемешайте, влейте лимонный сок.
- Каждый ломтик хлеба намажьте икрой, сверху положите маслины, кружочек перца и кружочек лимона.