Уха «Млечный путь»
Ингредиенты
- 600г мелкой рыбы (окунь
- карась)
- лук репчатый
- корень петрушки
- 1/5 л молока
- 700г картофеля
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 вареных яйца
- зелень
Способ приготовления
- В готовый рыбный бульон опустите мелко нарезанные лук, петрушку, картофель.
- Через 15 минут влейте горячее молоко и доведите до готовности.
- Перед подачей заправьте маслом и посыпьте зеленью.
- К ухе предложите гренки с рыбным фаршем.
- Для гренок пропустите через мясорубку отварную рыбу и лук.
- Все перемешайте и обжарьте на растительном масле.
- Рыбный фарш выложите на ломтики хлеба, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку на 10–12 минут.