Уха «Морская мелочь»
Ингредиенты
- 500г кильки размороженной
- 5 клубней картофеля
- лук репчатый
- 2ч. л. сливочного масла
- лавровый лист
- базилик
- плод фенхеля.
- Для начинки: 200г теста
- 150г размороженной кильки
- 1 яйцо
Способ приготовления
- Подготовленную рыбу залейте водой и доведите до кипения.
- Нарежьте картофель, лук и опустите в бульон.
- Варите 20 минут на среднем огне.
- Через 10–12 минут уху посолите, положите пряности и немного поварите.
- Перед подачей заправьте маслом или сметаной.
- К ухе предложите рыбу в тесте.
- Для начинки удалите из кильки кости и головы.
- Специальной лопаточкой разомните рыбу до однородной кашицы.
- Замесите тесто и раскатайте на тонкие кружочки, выложите начинку на середину.
- Края теста соедините и облейте сырым яйцом.