Вход
Меню

Уха «Морская мелочь»

Ингредиенты

  • 500г кильки размороженной
  • 5 клубней картофеля
  • лук репчатый
  • 2ч. л. сливочного масла
  • лавровый лист
  • базилик
  • плод фенхеля.
  • Для начинки: 200г теста
  • 150г размороженной кильки
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  • Подготовленную рыбу залейте водой и доведите до кипения.
  • Нарежьте картофель, лук и опустите в бульон.
  • Варите 20 минут на среднем огне.
  • Через 10–12 минут уху посолите, положите пряности и немного поварите.
  • Перед подачей заправьте маслом или сметаной.
  • К ухе предложите рыбу в тесте.
  • Для начинки удалите из кильки кости и головы.
  • Специальной лопаточкой разомните рыбу до однородной кашицы.
  • Замесите тесто и раскатайте на тонкие кружочки, выложите начинку на середину.
  • Края теста соедините и облейте сырым яйцом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: