Вход
Меню

Уха «Морские ежики»

Ингредиенты

  • 300г любой крупной рыбы
  • лавровый лист
  • корень петрушки
  • сельдерей
  • лук репчатый
  • гвоздика
  • ломтик хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • немного муки
  • 1 луковица
  • щепотка соли
  • перец молотый

Способ приготовления

  • Крупную рыбу подготовьте и разделайте на филе.
  • Ломтик хлеба размочите в молоке, мелко нарежьте лук и обжарьте.
  • Через мясорубку пропустите филе, поджаренный до золотистого цвета лук и размягченный хлеб, добавьте ложку масла, соль по вкусу, перец, сделайте из фарша ежики.
  • В процеженный бульон опустите ежики и варите 10–12 минут, периодически снимая накипь.
  • Перед подачей посыпьте зеленью и заправьте рыбным маслом.
  • Для бульона в кипящую воду опустите петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику.
  • Через 10–15 минут опустите 3–4 куска крупной рыбы и варите до разварки рыбы.
  • Бульон процедите.
  • Для рыбного масла с мелкой рыбы удалите кожу и кости, посолите, поперчите и тщательно перемешайте со 150г сливочного масла.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: