Уха «Морские ежики»
Ингредиенты
- 300г любой крупной рыбы
- лавровый лист
- корень петрушки
- сельдерей
- лук репчатый
- гвоздика
- ломтик хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. молока
- немного муки
- 1 луковица
- щепотка соли
- перец молотый
Способ приготовления
- Крупную рыбу подготовьте и разделайте на филе.
- Ломтик хлеба размочите в молоке, мелко нарежьте лук и обжарьте.
- Через мясорубку пропустите филе, поджаренный до золотистого цвета лук и размягченный хлеб, добавьте ложку масла, соль по вкусу, перец, сделайте из фарша ежики.
- В процеженный бульон опустите ежики и варите 10–12 минут, периодически снимая накипь.
- Перед подачей посыпьте зеленью и заправьте рыбным маслом.
- Для бульона в кипящую воду опустите петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику.
- Через 10–15 минут опустите 3–4 куска крупной рыбы и варите до разварки рыбы.
- Бульон процедите.
- Для рыбного масла с мелкой рыбы удалите кожу и кости, посолите, поперчите и тщательно перемешайте со 150г сливочного масла.