Уха народная
Ингредиенты
- 350г хека
- репчатый лук
- 3 картофелины
- морковь
- 4 ст. л. сливочного масла
- корень и зелень петрушки
- душистый перец по вкусу
- лавровый лист
- щепотка соли
- 3 ст. л. лимонного сока.
- Для расстегаев с мясом и яйцом: 500г говядины
- 2 ст. л. маргарина
- 4 яйца
- щепотка соли
- немного молотого перца
Способ приготовления
- В кипящий бульон положите мелко нарезанные морковь, картофель, лук, корень петрушки и варите 20–25 минут на среднем огне.
- Опустите куски рыбы, добавьте перец, лавровый лист и посолите.
- Перед подачей заправьте сливочным маслом.
- Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком.
- К ухе предложите расстегаи с мясом и яйцом.
- Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой и варите 20–25 минут.
- Периодически снимайте накипь.
- Готовый бульон процедите через сито.
- Для расстегаев замесите тесто.
- Приготовьте мясной фарш, выложите на сковороду, смазанную маргарином, и потушите.
- Добавьте измельченные яйца, посолите и поперчите.
- Из теста сделайте треугольники, положите фарш и соедините края теста.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.