Вход
Меню

Уха народная

Ингредиенты

  • 350г хека
  • репчатый лук
  • 3 картофелины
  • морковь
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • корень и зелень петрушки
  • душистый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. лимонного сока.
  • Для расстегаев с мясом и яйцом: 500г говядины
  • 2 ст. л. маргарина
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • немного молотого перца

Способ приготовления

  • В кипящий бульон положите мелко нарезанные морковь, картофель, лук, корень петрушки и варите 20–25 минут на среднем огне.
  • Опустите куски рыбы, добавьте перец, лавровый лист и посолите.
  • Перед подачей заправьте сливочным маслом.
  • Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком.
  • К ухе предложите расстегаи с мясом и яйцом.
  • Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой и варите 20–25 минут.
  • Периодически снимайте накипь.
  • Готовый бульон процедите через сито.
  • Для расстегаев замесите тесто.
  • Приготовьте мясной фарш, выложите на сковороду, смазанную маргарином, и потушите.
  • Добавьте измельченные яйца, посолите и поперчите.
  • Из теста сделайте треугольники, положите фарш и соедините края теста.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: