Уха «Океанская соль»
Ингредиенты
- 500г соленой трески
- 100г щавеля
- 100 шпината
- 5 картофелин
- зеленый лук
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1ч. л. сахара
- укроп
- репчатый лук
- щепотка соли
Способ приготовления
- Треску залейте кипятком и выдержите около 20 минут.
- Выложите и дайте воде стечь.
- Щавель и шпинат разотрите с жидкостью.
- Нарезанный кубиками картофель отварите.
- Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на растительном масле.
- Протертые с солью щавель, шпинат, лук соедините с картофельным отваром, добавьте соль, сахар, опустите подготовленную треску.
- Варите около 35 минут.
- Перед подачей положите мелко нарезанный зеленый лук, яйца, картофель, заправьте сметаной и укропом.
- Предложите бутерброды с рыбой и хреном.
- Для бутербродов ломтики хлеба обжарьте на масле, натрите хреном и сверху положите кусочек жареной рыбы.
- Залейте подогретой сметаной, покройте тертой редькой с майонезом, посыпьте зеленью и нашинкованной морковью.