Уха «Пани Валевска»
Ингредиенты
- 500г визиги
- 2 ст. л. сливочного масла
- морковь
- корень петрушки
- репчатый лук
- укроп
- соль
- молотый перец
- Для клецок: 1 ст. муки
- яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. воды
Способ приготовления
- В кипящий бульон положите подготовленные коренья, лук, посолите, поперчите и варите 20–25 минут.
- Для клецок воду посолите, добавьте масло и поставьте на средний огонь.
- В кипящую воду всыпьте просеянную муку и проварите несколько минут.
- В охлажденное тесто влейте сырое яйцо и тщательно размешайте.
- Чайной ложкой опустите тесто в отвар и варите до тех пор, пока клецки не всплывут.
- Для бульона подготовленную визигу залейте холодной водой и поставьте варить, добавьте корень петрушки и репчатый лук.
- Когда визига станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг.
- Бульон процедите через сито.