Вход
Меню

Уха «Пани Валевска»

Ингредиенты

  • 500г визиги
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • морковь
  • корень петрушки
  • репчатый лук
  • укроп
  • соль
  • молотый перец
  • Для клецок: 1 ст. муки
  • яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. воды

Способ приготовления

  • В кипящий бульон положите подготовленные коренья, лук, посолите, поперчите и варите 20–25 минут.
  • Для клецок воду посолите, добавьте масло и поставьте на средний огонь.
  • В кипящую воду всыпьте просеянную муку и проварите несколько минут.
  • В охлажденное тесто влейте сырое яйцо и тщательно размешайте.
  • Чайной ложкой опустите тесто в отвар и варите до тех пор, пока клецки не всплывут.
  • Для бульона подготовленную визигу залейте холодной водой и поставьте варить, добавьте корень петрушки и репчатый лук.
  • Когда визига станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг.
  • Бульон процедите через сито.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: