Вход
Меню

Уха «Петр первый»

Ингредиенты

  • 350г леща
  • 200г морской капусты
  • 2 моркови
  • говяжьи кости
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. сметаны
  • перец черный
  • лавровый лист
  • лук зеленый
  • щепотка соли
  • пряности.
  • Для бутерброда: 5 ломтиков ржаного хлеба
  • 20г сливочного масла
  • 5 картофелин
  • 100г рыбного филе
  • лук репчатый
  • стручок красного перца
  • 2 помидора
  • 20г сметаны
  • зелень

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте морскую капусту, морковь, лук и обжарьте в масле.
  • В готовый бульон опустите обжаренные овощи, заправьте солью, пряностями и варите 25 минут.
  • Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
  • Предложите бутерброды с рыбным филе, картофелем и луком.
  • Для бульона рыбу отделите от костей, добавьте говяжьи кости и залейте холодной водой.
  • Положите пряности, лук, посолите.
  • Варите 40 минут.
  • Бульон процедите через сито.
  • Для бутербродов ломтики хлеба намажьте сливочным маслом.
  • Отваренный и нарезанный соломкой картофель уложите на ломтики хлеба.
  • Сверху положите нарезанные полоски рыбного филе и колечки лука, перца.
  • Залейте сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: