Уха «Петр первый»
Ингредиенты
- 350г леща
- 200г морской капусты
- 2 моркови
- говяжьи кости
- лук репчатый
- 2 ст. л. сметаны
- перец черный
- лавровый лист
- лук зеленый
- щепотка соли
- пряности.
- Для бутерброда: 5 ломтиков ржаного хлеба
- 20г сливочного масла
- 5 картофелин
- 100г рыбного филе
- лук репчатый
- стручок красного перца
- 2 помидора
- 20г сметаны
- зелень
Способ приготовления
- Мелко нарежьте морскую капусту, морковь, лук и обжарьте в масле.
- В готовый бульон опустите обжаренные овощи, заправьте солью, пряностями и варите 25 минут.
- Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
- Предложите бутерброды с рыбным филе, картофелем и луком.
- Для бульона рыбу отделите от костей, добавьте говяжьи кости и залейте холодной водой.
- Положите пряности, лук, посолите.
- Варите 40 минут.
- Бульон процедите через сито.
- Для бутербродов ломтики хлеба намажьте сливочным маслом.
- Отваренный и нарезанный соломкой картофель уложите на ломтики хлеба.
- Сверху положите нарезанные полоски рыбного филе и колечки лука, перца.
- Залейте сметаной.