Уха «Пища Богов»
Ингредиенты
- 450г луфаря
- 4 картофелины
- репчатый лук
- морковь
- корень и зелень петрушки
- укроп
- 3 горошины черного перца
- лавровый лист
- щепотка соли
- 3 кружочка лимона
- маслины
- 100г маринованных грибов
- 30г сливочного масла
- 2 консервированных огурца и 2 помидора
- 1 ст. л. муки
- 1ч. л. сахара
Способ приготовления
- Подготовленную рыбу разделайте на филе.
- В процеженный бульон опустите нарезанное на куски и отварное филе.
- Лук, морковь обжарьте с мукой и сахаром до золотистого оттенка.
- Нарежьте кружочками огурцы, помидоры, грибы.
- Картофель отварите и нарежьте кубиками.
- Все коренья и пряности добавьте в бульон и варите 20–25 минут.
- Перед подачей заправьте сливочным маслом, посыпьте зеленью, положите кружочки лимона, маслины.
- К ухе предложите слоеный рыбной пирог.
- Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой, добавьте пряности и варите до готовности.
- Процедите через сито и остудите.