Уха «Подарок дальнего востока»
Ингредиенты
- 700г кальмаров
- 2 ст. л. сливочного масла
- корень петрушки
- лавровый лист
- чабрец
- красный перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- зелень
- щепотка соли
Способ приготовления
- В томатную пасту добавьте 2 ст. л. горячей воды, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на сливочном масле.
- В готовый процеженный бульон опустите картофель, петрушку, лавровый лист, чабрец, красный перец и варите 20–25 минут.
- За несколько минут до окончания варки добавьте обжаренный до золотистого цвета лук.
- Перед подачей посыпьте зеленью и подайте к ухе овощной салат.
- Для бульона разрезанные на куски кальмары залейте холодной водой, посолите, добавьте пряности.
- Варите 10–12 минут.
- Готовый бульон процедите через сито.