Вход
Меню

Уха «Подарок дальнего востока»

Ингредиенты

  • 700г кальмаров
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • чабрец
  • красный перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • В томатную пасту добавьте 2 ст. л. горячей воды, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на сливочном масле.
  • В готовый процеженный бульон опустите картофель, петрушку, лавровый лист, чабрец, красный перец и варите 20–25 минут.
  • За несколько минут до окончания варки добавьте обжаренный до золотистого цвета лук.
  • Перед подачей посыпьте зеленью и подайте к ухе овощной салат.
  • Для бульона разрезанные на куски кальмары залейте холодной водой, посолите, добавьте пряности.
  • Варите 10–12 минут.
  • Готовый бульон процедите через сито.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: