Уха «Пока у женщин выходной»
Ингредиенты
- 500г филе (любой рыбы)
- 1 ст. растительного масла
- 1 яйцо
- 4ч. л. муки
- 1 ст. йогурта
- лук репчатый
- 1 крупная морковь
- корень сельдерея
- 5 клубней картофеля
- 2 помидора
- перец черный
- лавровый лист
- лимонный сок
- петрушка
- базилик
- щепотка соли
Способ приготовления
- Подготовленную рыбу целиком отварите в подсоленной воде.
- Бульон процедите через сито.
- Лук, морковь и сельдерей потушите в разогретом жире.
- В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и овощную массу.
- Через некоторое время в бульон положите помидоры, лавровый лист, черный перец и базилик.
- Готовую рыбу выложите, а в суп влейте йогурт со взбитыми яйцами и мукой.
- Доведите до кипения.
- К ухе подайте бутерброды с рубленой сельдью.
- Для бутербродов ломтики хлеба намажьте сливочным маслом.
- Сладкий перец нарежьте кружочками и положите на масло вместе с рубленой сельдью.
- Сверху посыпьте мелко измельченными яйцом и зеленым луком.
- Положите маслины.