Вход
Меню

Уха «Поймай на удочку»

Ингредиенты

  • 400г рыбной мелочи
  • 500г судака
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • соль по вкусу. Для жареных шариков: 500г муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. жира
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1ч. л. соды.
  • Для начинки: 30 раков
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 л сливок
  • щепотка соли
  • зелень
  • тмин по вкусу

Способ приготовления

  • В готовый бульон добавьте лук, петрушку и снова поставьте на огонь.
  • Через 20 минут положите нарезанного на куски судака, заправьте специями и варите на среднем огне 25 минут.
  • Периодически снимайте накипь.
  • Перед подачей можно заправить маслом или сметаной, посыпать укропом.
  • К ухе подайте жареные шарики с начинкой из раков.
  • Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте водой, посолите и варите до готовности рыбы.
  • Выньте рыбу и процедите бульон через сито.
  • Для шариков замесите тесто, раскатайте его и разделите на куски, сформировав шарики.
  • На середину каждого выложите начинку, покройте тестом и обжарьте на сковороде, смазанной жиром.
  • Для начинки отварите раков в воде с тмином и укропом.
  • Отделите и мелко измельчите мякоть.
  • На сливочном масле обжарьте муку, влейте сливки, добавьте мякоть и измельченные желтки.
  • Посолите.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: