Вход
Меню

Уха «Река жизни»

Ингредиенты

  • 500г осетрины
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • желток
  • лук репчатый
  • 2 огурца консервированных
  • сельдерей
  • 0,5 л молока
  • корень петрушки
  • щепотка соли
  • 50г зеленого салата
  • 50г артишоков.
  • Для канапе с сардинами: 5 ломтиков пшеничного белого хлеба
  • 20г сливочного масла
  • 150г сардин
  • 2 яйца
  • каперсы и зелень укропа

Способ приготовления

  • В кипящий бульон положите нарезанные огурцы, обжаренные петрушку, сельдерей, лук.
  • Варите минут 30.
  • Через некоторое время добавьте мелко нарезанные салат и артишоки.
  • В теплое молоко влейте желток и немного прогрейте.
  • Рассольник заправьте этой смесью и посыпьте зеленью.
  • Подайте канапе с сардинами.
  • Для бульона нарезанную на куски осетрину залейте холодной водой, добавьте пряности и соль по вкусу.
  • Через 10–12 минут выложите рыбу, процедите бульон через сито.
  • Для канапе приготовьте гренки и смажьте их сливочным маслом.
  • С сардин удалить кожу, кости и уложить на гренки.
  • Поверхность посыпьте измельченными желтком и белком в два ряда.
  • По краям посыпьте зеленью, положите каперсы.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: