Уха «Река жизни»
Ингредиенты
- 500г осетрины
- 3 ст. л. сливочного масла
- желток
- лук репчатый
- 2 огурца консервированных
- сельдерей
- 0,5 л молока
- корень петрушки
- щепотка соли
- 50г зеленого салата
- 50г артишоков.
- Для канапе с сардинами: 5 ломтиков пшеничного белого хлеба
- 20г сливочного масла
- 150г сардин
- 2 яйца
- каперсы и зелень укропа
Способ приготовления
- В кипящий бульон положите нарезанные огурцы, обжаренные петрушку, сельдерей, лук.
- Варите минут 30.
- Через некоторое время добавьте мелко нарезанные салат и артишоки.
- В теплое молоко влейте желток и немного прогрейте.
- Рассольник заправьте этой смесью и посыпьте зеленью.
- Подайте канапе с сардинами.
- Для бульона нарезанную на куски осетрину залейте холодной водой, добавьте пряности и соль по вкусу.
- Через 10–12 минут выложите рыбу, процедите бульон через сито.
- Для канапе приготовьте гренки и смажьте их сливочным маслом.
- С сардин удалить кожу, кости и уложить на гренки.
- Поверхность посыпьте измельченными желтком и белком в два ряда.
- По краям посыпьте зеленью, положите каперсы.