Вход
Меню

Уха «Российские просторы»

Ингредиенты

  • 450г любой рыбы
  • 4 ст. л. муки
  • 50г сметаны
  • лук репчатый
  • 1 крупная морковь
  • чеснок
  • зелень
  • 1ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. крошки от тертых сухарей
  • ломтик хлеба
  • 2 желтка
  • сельдерей
  • укроп
  • тмин
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. риса

Способ приготовления

  • Подготовленную рыбу нарежьте на куски и положите в процеженный бульон.
  • Через 20 минут рыбу выньте, а в бульон добавьте 2 ст. л. муки.
  • Хвостовую часть отложите, а другую половину рыбы пропустите через мясорубку с хлебом и поджаренным луком, размешайте с желтками, с тертыми сухарями, зеленью, укропом, тмином.
  • В рыбный фарш добавьте вареный рис.
  • Сделайте рыбные ежики, обваляйте в муке и опустите в бульон.
  • Перед подачей суп заправьте тертым чесноком, сметаной и зеленью.
  • К ухе подайте бутерброды с грибами.
  • Для бульона заварите рыбные отходы, добавьте лук, пряности.
  • Бульон процедите, положите в него зелень, укроп, соль, зеленый лук и прокипятите.
  • Для бутерброда ломтики хлеба облейте взбитым яйцом, посолите и обжарьте на сливочном масле.
  • Подготовленные грибы нарежьте кружочками и с луком обжарьте на сливочном масле.
  • Добавьте сметану, перец и посолите.
  • Тушите 15–20 минут.
  • Этой массой залейте ломтики, посыпьте панировочными сухарями, обмажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 10–12 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: