Уха «Российские просторы»
Ингредиенты
- 450г любой рыбы
- 4 ст. л. муки
- 50г сметаны
- лук репчатый
- 1 крупная морковь
- чеснок
- зелень
- 1ч. л. сливочного масла
- 3 ст. л. крошки от тертых сухарей
- ломтик хлеба
- 2 желтка
- сельдерей
- укроп
- тмин
- щепотка соли
- 1 ст. л. риса
Способ приготовления
- Подготовленную рыбу нарежьте на куски и положите в процеженный бульон.
- Через 20 минут рыбу выньте, а в бульон добавьте 2 ст. л. муки.
- Хвостовую часть отложите, а другую половину рыбы пропустите через мясорубку с хлебом и поджаренным луком, размешайте с желтками, с тертыми сухарями, зеленью, укропом, тмином.
- В рыбный фарш добавьте вареный рис.
- Сделайте рыбные ежики, обваляйте в муке и опустите в бульон.
- Перед подачей суп заправьте тертым чесноком, сметаной и зеленью.
- К ухе подайте бутерброды с грибами.
- Для бульона заварите рыбные отходы, добавьте лук, пряности.
- Бульон процедите, положите в него зелень, укроп, соль, зеленый лук и прокипятите.
- Для бутерброда ломтики хлеба облейте взбитым яйцом, посолите и обжарьте на сливочном масле.
- Подготовленные грибы нарежьте кружочками и с луком обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте сметану, перец и посолите.
- Тушите 15–20 минут.
- Этой массой залейте ломтики, посыпьте панировочными сухарями, обмажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 10–12 минут.