Вход
Меню

Уха «Русалочка»

Ингредиенты

  • 5–8 кусков крупной рыбы
  • корень петрушки
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • болгарский перец
  • морковь
  • 3 белка
  • 15 раков
  • 100г грибов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 вареных яиц
  • щепотка соли
  • зелень

Способ приготовления

  • Мякоть подготовленных очищенных раков измельчите.
  • Грибы нарежьте кружочками и потушите на сливочном масле.
  • Смешайте с мякотью раков, посолите, посыпьте зеленью.
  • Вареные яйца разрежьте на половинки и каждую заполните массой.
  • Подайте к ухе в холодном виде.
  • Для бульона куски рыбы залейте холодной водой и доведите до кипения.
  • Периодически снимайте накипь.
  • Добавьте корень петрушки, лук и варите 35 минут при слабом кипении.
  • Перед окончанием варки положите лавровый лист, болгарский перец.
  • Бульон процедите через сито, осветлите взбитым с солью белком.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: