Уха «Русалочка»
Ингредиенты
- 5–8 кусков крупной рыбы
- корень петрушки
- репчатый лук
- лавровый лист
- болгарский перец
- морковь
- 3 белка
- 15 раков
- 100г грибов
- 3 ст. л. сливочного масла
- 5 вареных яиц
- щепотка соли
- зелень
Способ приготовления
- Мякоть подготовленных очищенных раков измельчите.
- Грибы нарежьте кружочками и потушите на сливочном масле.
- Смешайте с мякотью раков, посолите, посыпьте зеленью.
- Вареные яйца разрежьте на половинки и каждую заполните массой.
- Подайте к ухе в холодном виде.
- Для бульона куски рыбы залейте холодной водой и доведите до кипения.
- Периодически снимайте накипь.
- Добавьте корень петрушки, лук и варите 35 минут при слабом кипении.
- Перед окончанием варки положите лавровый лист, болгарский перец.
- Бульон процедите через сито, осветлите взбитым с солью белком.