Уха «Рыба-голова»
Ингредиенты
- 300г сома
- 3 помидора
- болгарский перец
- красный перец
- репчатый лук
- щепотка соли. Для яиц
- жаренных в тесте: 5 яиц
- 2 ст. л. муки
- 20г дрожжей
- 100г растительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления
- Процеженным бульоном залейте подготовленную нарезанную небольшими кусками рыбу.
- Добавьте нарезанные кольцами болгарский перец, помидоры и варите 25–30 минут до тех пор, пока рыба полностью не разварится.
- К ухе подайте яйца, жаренные в тесте.
- Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой, посолите и добавьте нарезанный перышками лук.
- После закипания положите красный перец и варите около часа на среднем огне.
- Бульон процедите через сито.
- Замесите тесто.
- Введите в него взбитые белки.
- Вареные яйца разрежьте на половинки и каждую обмакните в тесто.
- Обжарьте в масле на сильном огне.