Вход
Меню

Уха «Рыба-голова»

Ингредиенты

  • 300г сома
  • 3 помидора
  • болгарский перец
  • красный перец
  • репчатый лук
  • щепотка соли. Для яиц
  • жаренных в тесте: 5 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 20г дрожжей
  • 100г растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Процеженным бульоном залейте подготовленную нарезанную небольшими кусками рыбу.
  • Добавьте нарезанные кольцами болгарский перец, помидоры и варите 25–30 минут до тех пор, пока рыба полностью не разварится.
  • К ухе подайте яйца, жаренные в тесте.
  • Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой, посолите и добавьте нарезанный перышками лук.
  • После закипания положите красный перец и варите около часа на среднем огне.
  • Бульон процедите через сито.
  • Замесите тесто.
  • Введите в него взбитые белки.
  • Вареные яйца разрежьте на половинки и каждую обмакните в тесто.
  • Обжарьте в масле на сильном огне.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: