Уха «Рыбацкий сюрприз»
Ингредиенты
- 850г стерляди
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 помидора
- 2 огурца консервированных
- лавровый лист
- перец молотый и соль по вкусу
- зелень
- корень петрушки
- оливки
- 100г сливочного масла.
- Для канапе: 5 ломтиков пшеничного белого хлеба
- 200г сельди
- 100г картофеля
- 3–4 яблока
- 200г майонеза
- 50г сливочного масла
- 10г ликера
Способ приготовления
- Лук обжарьте с помидорами.
- Нарезанные на кружочки огурцы, пряности, каперсы, лук добавьте в бульон.
- Через 10 минут при слабом кипении опустите отварные куски рыбы.
- Варить 10–12 минут.
- Перед подачей украсьте оливками, зеленью и маслом.
- Сливочное масло размягчите на водяной бане при температуре 30 градусов, затем взбейте в пышную пену и выпустите из кондитерского мешка в виде цветов.
- К ухе подайте канапе с филе сельди.
- Для канапе филе рыбы и картофель нарежьте соломкой.
- Картофель с нарезанными яблоками обжарьте на масле и прибавьте сельдь.
- Все перемешайте с майонезом.
- Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле, намажьте горчицей, разрежьте на половинки и положите начинку.