Уха «Столицы мира»
Ингредиенты
- 600г осетрины
- 6 помидор
- лук репчатый
- лавровый лист
- перец
- имбирь
- 1 ст. л. риса
- желток
- 30г сметаны
- салат и зелень. Для пиццы: 300г муки
- 15г дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 5 помидор
- 2 зубчика чеснока
- пряности
- 50г грибов маринованных
- 20г томатной пасты
- 2 стручка желтой паприки
- 150г отварной рыбы
- лук репчатый
- 1 ст. тертого сыра
- маслины
Способ приготовления
- С помидор снимите кожицу и разотрите мякоть.
- В бульон добавьте полученную томатную массу, рис, через 15 минут опустите туда же нарезанную на куски осетрину.
- Варите на среднем огне до готовности.
- Заправьте сметаной, желтком и зеленью.
- К ухе подайте пиццу.
- Для бульона рыбные отходы залейте водой, добавьте лук, перец, имбирь, лавровый лист и варите на среднем огне.
- Бульон процедите через сито.
- Для пиццы замесите тесто.
- В томатную пасту добавьте измельченный чеснок, пряности, масло и все тщательно перемешайте.
- Рыбу, грибы, паприку, лук нарежьте кубиками.
- Тесто разделите на порции и придайте им форму круга.
- Все компоненты положите на тесто, залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и выпекайте 10–15 минут.