Уха «Страна восходящего солнца»
Ингредиенты
- 300г свежего тунца
- 10г морской зелени
- 1 гранат размороженный
- 2 сушеных гриба
- 2ч. л. соуса любого
- 2 ореха гинкго
- корень петрушки
- 2–3 кружочка лимона
Способ приготовления
- В кипящий бульон опустите размороженный гарнат.
- Кипятком залейте грибы.
- Подготовленные грибы, соус, орехи, петрушку, дольки лимона добавьте в бульон и варите 10–15 минут.
- Готовый бульон разлейте по чашкам.
- Японцы едят руками гарнат, орехи и грибы.
- А для русских людей можно подать вилки и шпроты в тесте.
- Замесите тесто и раскатайте на тонкие кружочки.
- Специальной лопаточкой разомните шпроты до однородной кашицы и выложите ее на середину теста.
- Соедините края теста, смажьте сырым яйцом и выпекайте.
- Для бульона тунец залейте водой и доведите до кипения.
- Добавьте зелень, дайте вскипеть и затем 20 минут варите на слабом огне.
- Готовый бульон процедите через сито.