Уха «Студенческий обед»
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов
- 350г квашеной капусты
- 30г грибов
- лук репчатый
- 1 ст. л. маргарина
- морковь
- корень петрушки
- 70г аджики
- 50г сметаны
- лавровый лист
- 2 горошка черного перца
- щепотка соли
- 1ч. л. сахара.
- Для бутерброда: сельдь
- лук репчатый
- 3 яйца
- 3ч. л. лимонного сока
- перец по вкусу
- 4 ст. л. сметаны
- 2ч. л. горчицы
- 2 яблока
Способ приготовления
- Потушите квашеную капусту с аджикой и маргарином, положите ложку сахара.
- На масле обжарьте лук, морковь, петрушку до золотистого цвета и грибы.
- Воду посолите и опустите в нее готовую капусту, обжаренные овощи, пряности и зелень.
- Варите 30–35 минут.
- Перед подачей заправьте сметаной.
- Предложите бутерброды с рубленой сельдью.
- Для бутерброда пропущенное через мясорубку филе, рубленые яйца, мелко нарезанные яблоки смешать со сметаной, добавьте перец, горчицу и влейте лимонный сок.
- Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле и сверху положите рыбную смесь из желтков, белков и зеленого лука.