Вход
Меню

Уха «Тайна океана»

Ингредиенты

  • 300г любой мелкой рыбы
  • 3–4 ст. л. риса
  • морковь
  • корень петрушки
  • репчатый лук
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. маргарина
  • зелень
  • красный перец
  • лавровый лист
  • щепотка соли.
  • Для расстегаев с селедкой: 350г муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 15г дрожжей
  • 1 ст. молока
  • репчатый лук
  • 3–4 горошины черного перца
  • 5 сельдей
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления

  • В процеженный бульон положите рис, коренья и варите до готовности.
  • С помидоров снимите кожицу, разомните и положите в бульон за 5 минут до окончания варки.
  • Перед подачей положите нарезанную на куски рыбу и посыпьте зеленью.
  • К ухе подайте расстегаи с селедкой.
  • Для бульона отварите рыбу в кипящей подсоленной воде.
  • Добавьте морковь, лук, соль по вкусу, кружочки красного перца, лавровый лист.
  • Варите 7-15 минут.
  • Готовый бульон процедите через сито.
  • Для расстегаев замесите тесто.
  • Раскатайте и нарежьте на квадратики.
  • Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле с кусочками сельди.
  • Фарш положите в середину квадратиков и соедините края теста.
  • Подготовленные расстегаи уложите на смазанный сливочным маслом противень.
  • Каждый расстегай облейте взбитым белком, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: