Уха «Тайна океана»
Ингредиенты
- 300г любой мелкой рыбы
- 3–4 ст. л. риса
- морковь
- корень петрушки
- репчатый лук
- 3 помидора
- 2 ст. л. маргарина
- зелень
- красный перец
- лавровый лист
- щепотка соли.
- Для расстегаев с селедкой: 350г муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 15г дрожжей
- 1 ст. молока
- репчатый лук
- 3–4 горошины черного перца
- 5 сельдей
- 5 яиц
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления
- В процеженный бульон положите рис, коренья и варите до готовности.
- С помидоров снимите кожицу, разомните и положите в бульон за 5 минут до окончания варки.
- Перед подачей положите нарезанную на куски рыбу и посыпьте зеленью.
- К ухе подайте расстегаи с селедкой.
- Для бульона отварите рыбу в кипящей подсоленной воде.
- Добавьте морковь, лук, соль по вкусу, кружочки красного перца, лавровый лист.
- Варите 7-15 минут.
- Готовый бульон процедите через сито.
- Для расстегаев замесите тесто.
- Раскатайте и нарежьте на квадратики.
- Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле с кусочками сельди.
- Фарш положите в середину квадратиков и соедините края теста.
- Подготовленные расстегаи уложите на смазанный сливочным маслом противень.
- Каждый расстегай облейте взбитым белком, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.