Уха «Тихий Дон»
Ингредиенты
- 250г леща
- 50г говядины
- морковь
- томатное пюре
- лук репчатый
- 2 соленых огурца
- маслины
- 2 помидора
- 2 ст. л. сливочного масла
- корень петрушки
- лимон
- зелень. Для фаршировки: 6 помидор
- 130г говядины
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 10г сливочного масла
- 50г молока
- зелень петрушки
- лук репчатый
- 50г грибов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
- 1 ст. рыбного бульона
Способ приготовления
- В разогретом жире пожарьте морковь, лук, петрушку и томатное пюре.
- В кипящий бульон опустите овощную массу, рыбу, нарезанную на небольшие куски, и огурцы.
- Доведите до готовности.
- Перед окончанием варки добавьте дольки помидора и пряности.
- Перед подачей на стол в тарелки положите маслины, кружочки лимона и посыпьте зеленью.
- К ухе подайте фаршированные помидоры.
- С тугих помидор удалите сердцевину, обжарьте мелко нарезанные лук и грибы на оливковом масле и добавьте их к мясному фаршу.
- Ломтики хлеба размягчите в молоке, смешайте с оливковым маслом, посолите, посыпьте зеленью петрушки, подмешайте томатную пасту и тоже присоедините к мясному фаршу.
- Этим фаршем начините помидоры и уложите их в форму.
- Сверху залейте рыбным бульоном и накройте фольгой.
- Потушите в духовке.
- Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой.
- Добавьте петрушку, лавровый лист, сельдерей, морковь и варите в течении 20–25 минут.
- Затем бульон процедите через сито.