Вход
Меню

Уха «Тихий Дон»

Ингредиенты

  • 250г леща
  • 50г говядины
  • морковь
  • томатное пюре
  • лук репчатый
  • 2 соленых огурца
  • маслины
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • корень петрушки
  • лимон
  • зелень. Для фаршировки: 6 помидор
  • 130г говядины
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 10г сливочного масла
  • 50г молока
  • зелень петрушки
  • лук репчатый
  • 50г грибов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. рыбного бульона

Способ приготовления

  • В разогретом жире пожарьте морковь, лук, петрушку и томатное пюре.
  • В кипящий бульон опустите овощную массу, рыбу, нарезанную на небольшие куски, и огурцы.
  • Доведите до готовности.
  • Перед окончанием варки добавьте дольки помидора и пряности.
  • Перед подачей на стол в тарелки положите маслины, кружочки лимона и посыпьте зеленью.
  • К ухе подайте фаршированные помидоры.
  • С тугих помидор удалите сердцевину, обжарьте мелко нарезанные лук и грибы на оливковом масле и добавьте их к мясному фаршу.
  • Ломтики хлеба размягчите в молоке, смешайте с оливковым маслом, посолите, посыпьте зеленью петрушки, подмешайте томатную пасту и тоже присоедините к мясному фаршу.
  • Этим фаршем начините помидоры и уложите их в форму.
  • Сверху залейте рыбным бульоном и накройте фольгой.
  • Потушите в духовке.
  • Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой.
  • Добавьте петрушку, лавровый лист, сельдерей, морковь и варите в течении 20–25 минут.
  • Затем бульон процедите через сито.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: