Уха «Виват, король!»
Ингредиенты
- 255г креветок
- 150г свежей капусты
- 2 картофелины
- морковь
- корень петрушки
- репчатый лук
- 2 консервированных огурца
- 40г маргарина
- щепотка соли
Способ приготовления
- Подготовленные креветки залейте холодной подсоленной водой и варите от 5 до 10 минут.
- Вареные креветки выложите и мелко нарежьте.
- В кипящий креветочный бульон положите нашинкованную капусту, мятый картофель и петрушку.
- За 7-12 минут до окончания варки положите креветки, мелко нарезанный и обжаренный на маргарине лук, огурцы, соль по вкусу.
- Подайте корзиночки с креветками.
- Для корзиночек замесите тесто.
- Раскатайте и выложите в формы.
- Отварные креветки измельчите, посолите и залейте рыбным бульоном, тщательно перемешайте.
- Выложите начинку в формы, обмажьте растопленным маслом и выпекайте в духовке 5 минут.