Уха «Воды океана»
Ингредиенты
- 500г палтуса
- 3 бульонных говяжьих кубика
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- 4 крупных помидора
- 3 болгарских перца
- 1 ст. л. муки
- молотый перец
- зелень укропа и петрушки
- щепотка соли
- приправа «Вегетта».
- Для лепешек из сыра: 200г тертого сыра
- 5 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 5 картофелин
- 3 яйца
- щепотка соли
Способ приготовления
- Подготовленную рыбу разделайте на филе.
- Мелко нарезанный лук и тертый чеснок обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и филе, нарезанное на небольшие куски.
- Все это обжаривайте 7-10 минут.
- Посыпьте мукой и тщательно перемешайте.
- В кипящую воду положите говяжьи кубики, приправу «Вегетта», лавровый лист и опустите рыбу с овощной массой.
- Прокипятите 10–12 минут на среднем огне.
- Посолите и поперчите.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
- К ухе предложите лепешки из сыра.
- Для лепешек на огонь поставьте муку, влейте молоко, посолите и тщательно размешивайте до образования однородной густой массы.
- Отварной картофель пропустите через мясорубку, смешайте с охлажденной массой, добавьте сырое яйцо, тертый сыр и все перемешайте.
- Разделите на небольшие кружочки, посыпьте мукой и обжарьте.