Уха «Волшебная сила»
Ингредиенты
- 300г рыбной мелочи
- 500–600г крупной рыбы
- репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 3–4 картофелины
- черный перец
- половина лимона
- укроп
- щепотка соли
Способ приготовления
- Крупную рыбу нарежьте на куски и опустите в процеженный бульон.
- Добавьте нарезанный перышками лук, измельченный чеснок, нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите.
- Варите 30–35 минут на слабом огне.
- Перед окончанием варки добавьте лавровый лист.
- Перед подачей положите кружочек лимона, посыпьте укропом.
- К ухе предложите расстегаи с рыбой.
- Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте холодной водой и варите около часа.
- Готовый бульон процедите через сито.