Вход
Меню

Уха «Завтрак шеф-повара»

Ингредиенты

  • 100г рыбной мелочи
  • 350г филе мерлузы
  • лук репчатый
  • 5 картофелин
  • коренья
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ломтик белого хлеба
  • половинка лимона
  • имбирь
  • лавровый лист
  • 5г белого вина. Для корзиночек: 10 мидий
  • 1 ст. рыбного бульона
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • В кипящий бульон опустите филе мерлузы и варите 20–25 минут.
  • Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель, размягченный ломтик хлеба, лавровый лист и другие пряности.
  • Варите около 10 минут.
  • Снимите с огня, заправьте белым вином и выдержите 5 минут.
  • Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона.
  • Предложите корзиночки с мидиями.
  • Для корзиночек замесите тесто и раскатайте его.
  • Выложите в формы.
  • Мидии залейте холодной подсоленной водой и влейте рыбный бульон.
  • Готовые мидии залейте молоком, посолите и поперчите.
  • Мякоть мидий разомните до однородной кашицы и выложите в корзиночки, покройте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте.
  • Для бульона в холодную воду положите рыбную мелочь, посолите, опустите лук и варите 10–12 минут.
  • Готовый бульон процедите через сито.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: