Уха «Завтрак шеф-повара»
Ингредиенты
- 100г рыбной мелочи
- 350г филе мерлузы
- лук репчатый
- 5 картофелин
- коренья
- 1 ст. л. растительного масла
- ломтик белого хлеба
- половинка лимона
- имбирь
- лавровый лист
- 5г белого вина. Для корзиночек: 10 мидий
- 1 ст. рыбного бульона
- 1 ст. молока
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- В кипящий бульон опустите филе мерлузы и варите 20–25 минут.
- Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель, размягченный ломтик хлеба, лавровый лист и другие пряности.
- Варите около 10 минут.
- Снимите с огня, заправьте белым вином и выдержите 5 минут.
- Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона.
- Предложите корзиночки с мидиями.
- Для корзиночек замесите тесто и раскатайте его.
- Выложите в формы.
- Мидии залейте холодной подсоленной водой и влейте рыбный бульон.
- Готовые мидии залейте молоком, посолите и поперчите.
- Мякоть мидий разомните до однородной кашицы и выложите в корзиночки, покройте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте.
- Для бульона в холодную воду положите рыбную мелочь, посолите, опустите лук и варите 10–12 минут.
- Готовый бульон процедите через сито.