Уха «Жемчужина моря»
Ингредиенты
- 150г филе (любой рыбы)
- 70г копченого шпика
- 1 ст. л. риса
- 1 ст. л. сливочного масла
- яйцо
- 4 ст. л. сметаны
- лук репчатый
- хрен
- перец
- зелень
- соль и гвоздика по вкусу
Способ приготовления
- Нарезанный на кусочки шпик обжарьте с луком и опустите в рыбный бульон.
- Добавьте рис.
- Филе обжарьте на сковороде, добавив яйцо, сметану, пряности.
- Затем куски рыбы опустите в готовый суп и 7 минут поварите.
- Украсьте мелко нарезанной зеленью и подайте картофель по-французски.
- Для бульона рыбные отходы залейте водой, добавьте тертый хрен, гвоздику и варите до готовности.
- Бульон процедите через сито.
- Для приготовления картофеля сковороду натрите чесноком, смажьте сливочным маслом, положите нарезанный кубиками картофель.
- Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
- Яйцо смешайте с молоком и залейте смесью картофель.
- Доведите до готовности.
- Посыпьте тертым сыром.