Вход
Меню

Уха «Жемчужинки Черного моря»

Ингредиенты

  • 150г крупной рыбы
  • 100г икры морского окуня
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • лук репчатый
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 1 ст. сливок
  • мускатный орех
  • зелень
  • щепотка соли
  • каперсы
  • корень петрушки
  • лавровый лист.
  • Для бутерброда: 20г рыбных консервов
  • 1 вареное яйцо
  • 10г сыра
  • лук репчатый
  • 20г майонеза
  • 30г булочек
  • зелень
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • 2 дольки чеснока

Способ приготовления

  • В подготовленную икру добавьте размягченное масло.
  • В мелко нарезанный лук влейте сливки, добавьте соль по вкусу, тертый орех, желтки и тщательно перемешайте.
  • Из фарша сделайте небольшие шарики и опустите их в процеженный бульон.
  • Варите в течение 10–15 минут.
  • Перед подачей уху посыпьте зеленью и подайте с кубиками вареного картофеля и белками.
  • К ухе можно подать бутерброды с рыбой.
  • Для бутерброда рыбные консервы разомните, добавьте яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, лук, зелень.
  • Все заправьте майонезом.
  • Булочку разрежьте пополам и намажьте массой.
  • Выпекайте 5 минут.
  • Для бульона нарезанную на куски рыбу залейте холодной водой.
  • В воду опустите пряности, соль по вкусу.
  • Варите при слабом кипении 30 минут, периодически снимая накипь.
  • Бульон процедите.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: