Уха «Жемчужинки Черного моря»
Ингредиенты
- 150г крупной рыбы
- 100г икры морского окуня
- 1 ст. л. сливочного масла
- лук репчатый
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 1 ст. сливок
- мускатный орех
- зелень
- щепотка соли
- каперсы
- корень петрушки
- лавровый лист.
- Для бутерброда: 20г рыбных консервов
- 1 вареное яйцо
- 10г сыра
- лук репчатый
- 20г майонеза
- 30г булочек
- зелень
- щепотка соли
- перец по вкусу
- 2 дольки чеснока
Способ приготовления
- В подготовленную икру добавьте размягченное масло.
- В мелко нарезанный лук влейте сливки, добавьте соль по вкусу, тертый орех, желтки и тщательно перемешайте.
- Из фарша сделайте небольшие шарики и опустите их в процеженный бульон.
- Варите в течение 10–15 минут.
- Перед подачей уху посыпьте зеленью и подайте с кубиками вареного картофеля и белками.
- К ухе можно подать бутерброды с рыбой.
- Для бутерброда рыбные консервы разомните, добавьте яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, лук, зелень.
- Все заправьте майонезом.
- Булочку разрежьте пополам и намажьте массой.
- Выпекайте 5 минут.
- Для бульона нарезанную на куски рыбу залейте холодной водой.
- В воду опустите пряности, соль по вкусу.
- Варите при слабом кипении 30 минут, периодически снимая накипь.
- Бульон процедите.