Уха «Золотая рыбка»
Ингредиенты
- 700г севрюги
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. сметаны
- репчатый лук
- морковь
- корень и зелень петрушки
- лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 1ч. л. кинзы
- 3 помидора
- зелень
- перец по вкусу
- щепотка соли
Способ приготовления
- В процеженный бульон добавьте мелко нарезанный лук, просеянную муку и проварите 10 минут.
- После закипания опустите нарезанную на куски рыбу и кипятите еще 8 минут.
- Добавьте измельченные грецкие орехи, чеснок, семена кинзы, петрушку и укроп, перец и размятые помидоры.
- Варите 15–20 минут.
- Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте укропом.
- Для бульона целую рыбу залейте холодной водой, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец по вкусу и посолите.
- Варите 30–45 минут, периодически снимая накипь.
- Готовый бульон процедите через сито.