Уха «Званый обед Гебы»
Ингредиенты
- 600–700г щуки
- 50г шампанского
- 3 горошины перца
- 1 ст. л. муки
- 1ч. л. сахара
- лавровый лист
- корень и зелень петрушки
- шафран
- пустырник
- 2 дольки апельсина
- репчатый лук
- щепотка соли
Способ приготовления
- Сварите бульон из кореньев и пряностей.
- После закипания процедите через сито.
- Опустите подготовленную и нарезанную на куски щуку.
- Репчатый лук обжарьте с мукой, сахаром и добавьте в бульон.
- Мелко нарежьте коренья и положите в бульон.
- Варите до готовности.
- Перед подачей посыпьте зеленью и по желанию влейте шампанское и опустите кружочки апельсина.