Вход
Меню

«Болгарская жар-птица»

Ингредиенты

  • 4–5 куриных окорочков
  • 1,5 л мясного бульона
  • 4 луковицы
  • 400г помидоров
  • 300г моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5ч. л. соли
  • перец или другие специи (имбирь, кориандр, гвоздика и т.п.) по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные окорочка тщательно промойте и разделите на 8-10 кусочков.
  • Обжарьте их на оливковом масле.
  • Теперь займитесь приготовлением томатного маринада.
  • Для этого нашинкуйте морковь, очистите от кожицы помидоры, почистите лук и мелко его порежьте.
  • Спассеруйте все овощи и добавьте к ним муку, соль, чеснок, перец (или другие специи).
  • Залейте мясным бульоном и варите 10–15 минут.
  • После этого опустите в маринад кусочки курицы и запекайте в горячей духовке в течение 40–50 минут.
  • Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и лимонными дольками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: