«Болгарская жар-птица»
Ингредиенты
- 4–5 куриных окорочков
- 1,5 л мясного бульона
- 4 луковицы
- 400г помидоров
- 300г моркови
- 6 зубчиков чеснока
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 0,5ч. л. соли
- перец или другие специи (имбирь, кориандр, гвоздика и т.п.) по вкусу
Способ приготовления
- Куриные окорочка тщательно промойте и разделите на 8-10 кусочков.
- Обжарьте их на оливковом масле.
- Теперь займитесь приготовлением томатного маринада.
- Для этого нашинкуйте морковь, очистите от кожицы помидоры, почистите лук и мелко его порежьте.
- Спассеруйте все овощи и добавьте к ним муку, соль, чеснок, перец (или другие специи).
- Залейте мясным бульоном и варите 10–15 минут.
- После этого опустите в маринад кусочки курицы и запекайте в горячей духовке в течение 40–50 минут.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и лимонными дольками.