«Царская забава»
Ингредиенты
- 3–4 окорочка
- 2 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- frac12; ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 30г плавленого сыра
- 1 морковь
- 50г свежей тыквы
- 1 луковица
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления
- Окорочка разморозьте, промойте водой и порежьте на множество маленьких кусочков.
- Мясо отделите от костей и слегка отбейте.
- Мякоть поперчите, посолите по вкусу, обмакните в сметану и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
- Свежую тыкву порежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите и порежьте полукольцами толщиной до 1см.
- Добавьте овощи к обжаренным окорочкам и продолжайте все тушить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.
- Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к общей массе продуктов, которые тушатся на сковороде.
- Молоко и яйца взбейте, посолите по вкусу.
- Положите в сковороду лавровый лист, промытый водой, и залейте все продукты в сковороде молочно-яичной смесью.
- На умеренном огне доведите блюдо до готовности.
- Сыр натрите на крупной терке и за 3 минуты до завершения приготовления посыпьте ровным слоем на омлет.
- Накройте крышкой и через несколько минут снимите сковороду с огня.
- Выложите запеченные в омлете окорочка на блюдо и подайте к столу с бульоном, сваренным из куриных косточек.