Вход
Меню

«Царская забава»

Ингредиенты

  • 3–4 окорочка
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • frac12; ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 30г плавленого сыра
  • 1 морковь
  • 50г свежей тыквы
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Окорочка разморозьте, промойте водой и порежьте на множество маленьких кусочков.
  • Мясо отделите от костей и слегка отбейте.
  • Мякоть поперчите, посолите по вкусу, обмакните в сметану и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
  • Свежую тыкву порежьте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите и порежьте полукольцами толщиной до 1см.
  • Добавьте овощи к обжаренным окорочкам и продолжайте все тушить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.
  • Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к общей массе продуктов, которые тушатся на сковороде.
  • Молоко и яйца взбейте, посолите по вкусу.
  • Положите в сковороду лавровый лист, промытый водой, и залейте все продукты в сковороде молочно-яичной смесью.
  • На умеренном огне доведите блюдо до готовности.
  • Сыр натрите на крупной терке и за 3 минуты до завершения приготовления посыпьте ровным слоем на омлет.
  • Накройте крышкой и через несколько минут снимите сковороду с огня.
  • Выложите запеченные в омлете окорочка на блюдо и подайте к столу с бульоном, сваренным из куриных косточек.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: