«Чилийское танго»
Ингредиенты
- 3 окорочка
- 1 морковь
- 3 луковицы
- 1 лимон
- 125г кукурузного масла
- 2 лавровых листочка
- 2 веточки эстрагона
- 1/4 ч. л. тмина
- 5 веточек петрушки
- 1 ст. сухого столового вина
- 125г яблочного уксуса
- 2ч. л. соли
Способ приготовления
- Тоненькими ломтиками-кружочками порежьте лук, морковку и лимон.
- Промытые окорочка разрежьте на 9 частей и как следует обжарьте их на кукурузном масле в утятнице.
- Затем полейте куски курицы вином, уксусом и стаканом горячей воды.
- Все перемешайте и посолите.
- Заверните лаврушку, эстрагон и тмин в чистую марлю, сложенную вчетверо.
- Теперь в маринад с курицей добавьте ломтики лука, моркови и мешочек с пряностями, который не забудьте вынуть после готовности.
- Тушите все вместе под крышкой около 30 минут.
- Перед подачей к столу украсьте окорочка ломтиками лимона и веточками петрушки.