«Цыплята востока»
Ингредиенты
- 3–4 окорочка
- 2 ст. риса
- 0,5 ст. изюма
- 100г зелени (сельдерей, укроп и т.п.)
- 4 лавровых листочка
- 100г оливкового масла
- 0,5ч. л. соли
- черный перец на кончике ножа
- щепотка семян кориандра и гвоздики
- 1 красный острый перчик
Способ приготовления
- Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец, соль.
- Промойте и разделите куриные окорочка на менее крупные кусочки, отварите их в этой воде с пряностями около 30 минут.
- Тем временем промойте рис и обжарьте его в оливковом масле в глубокой посуде.
- Затем в кастрюлю с рисом налейте 5 чашек бульона из-под окорочков и бросьте туда же изюм.
- Вариться все это должно 15–20 минут с плотно закрытой крышкой.
- Когда же окорочка станут совсем мягкими, выньте их из бульона и отделите мясо от костей.
- Затем также обжарьте эти кусочки курицы на оливковом масле и перемешайте их с рисом.
- Такое остро-сладкое блюдо лучше всего украсить маленькими веточками зелени.