Вход
Меню

«Цыплята востока»

Ингредиенты

  • 3–4 окорочка
  • 2 ст. риса
  • 0,5 ст. изюма
  • 100г зелени (сельдерей, укроп и т.п.)
  • 4 лавровых листочка
  • 100г оливкового масла
  • 0,5ч. л. соли
  • черный перец на кончике ножа
  • щепотка семян кориандра и гвоздики
  • 1 красный острый перчик

Способ приготовления

  • Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец, соль.
  • Промойте и разделите куриные окорочка на менее крупные кусочки, отварите их в этой воде с пряностями около 30 минут.
  • Тем временем промойте рис и обжарьте его в оливковом масле в глубокой посуде.
  • Затем в кастрюлю с рисом налейте 5 чашек бульона из-под окорочков и бросьте туда же изюм.
  • Вариться все это должно 15–20 минут с плотно закрытой крышкой.
  • Когда же окорочка станут совсем мягкими, выньте их из бульона и отделите мясо от костей.
  • Затем также обжарьте эти кусочки курицы на оливковом масле и перемешайте их с рисом.
  • Такое остро-сладкое блюдо лучше всего украсить маленькими веточками зелени.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: