«Дичь в крыжовнике»
Ингредиенты
- 1–2 куриных окорочка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 20г ломтиков свиного сала
- 50г листьев американского салата.
- Для соуса: 2–3 ст. бульона
- 6ч. л. сахара с горкой
- 1 ст. незрелого крыжовника
Способ приготовления
- Тщательно промойте окорочка и просушите их салфеткой, разрубите на небольшие куски, заверните их в широкие листья салата, а сверху покройте ломтиками сала и обвяжите нитками.
- Слегка обжарьте завернутые окорочка на сковородке.
- Затем смажьте противень сливочным маслом и запекайте эти кусочки курицы уже в духовке в течение 15–20 минут до готовности.
- Затем снимите нитки, уложите окорочка на блюдо и полейте соусом из крыжовника.
- Для приготовления соуса смешайте бульон с сахаром, затем добавьте туда зеленый крыжовник и тушите под крышкой до готовности.