«Домашнее жаркое»
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 600г картофеля
- 100г моркови
- 3 луковицы
- 350г острого кетчупа
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 150г зеленого горошка
- 50г топленого масла
- 1ч. л. соли
- щепотка перца
- 2 лавровых листа
- зелень укропа
Способ приготовления
- Куриные окорочка промойте и разрубите на небольшие порции.
- Посыпьте их солью и перцем, обваляйте в муке и пожарьте на топленом масле.
- Затем переложите окорочка в кастрюлю, полейте кетчупом и оставьте тушиться под крышкой на слабом огне.
- В это время обжарьте порезанный кружочками картофель, зеленый горошек, морковь, лук и лавровый лист, потом долейте воды, накройте крышкой и тушите 20–30 минут.
- Потом соедините мясо с тушеными овощами, хорошо перемешайте, а сверху положите кружочки помидоров с тертым чесноком и порезанным укропом.