«Фантазия»
Ингредиенты
- 2 окорочка
- 1 морковь
- 3 шт. картофеля
- 1 ломтик пшеничного хлеба
- 2 яйца
- 75г сметаны
- 2 корня сельдерея
- 1 ст. л. муки
- молотый черный перец на кончике ножа
- 0,5 ч. л. соли
- 25г мелко порубленной зелени петрушки
- 3 ст. л. молотых сухарей
- 1ч. л. лимонной цедры
- 10г сливочного масла
- 1 ст. растительного жира
Способ приготовления
- Промытые куриные окорочка разрубите на куски, залейте горячей водой и варите.
- После закипания посолите воду.
- Когда мясо курицы станет мягким, выньте его из бульона, а вместо него положите корни сельдерея и очищенный картофель.
- Отварите овощи в бульоне в течение 20 минут.
- Затем проверните их через мясорубку.
- Обжарьте в масле хлеб, смоченный в молоке, и тоже проверните его через мясорубку вместе с отварным мясом окорочков.
- Перемешайте мясо с картофелем и сельдереем со сметаной, изюмом, сырым яйцом, мелко порубленными вареными грибами, лимонной цедрой, зеленью петрушки, мукой, перцем и солью.
- Эту смесь оставьте выдержаться на полчаса.
- Через 30 минут из приготовленного фарша сделайте крокеты диаметром приблизительно 5см.
- Обмакните их во взбитый белок, а затем – в панировочные сухари.
- Обжарьте крокеты до золотистого цвета в большом количестве растительного жира на сильно разогретой сковородке.
- Готовые крокеты выньте из жира, выложите на блюдо и подайте вместе с тертой отварной свеклой и майонезом.