Вход
Меню

«Фантазия»

Ингредиенты

  • 2 окорочка
  • 1 морковь
  • 3 шт. картофеля
  • 1 ломтик пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 75г сметаны
  • 2 корня сельдерея
  • 1 ст. л. муки
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25г мелко порубленной зелени петрушки
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • 1ч. л. лимонной цедры
  • 10г сливочного масла
  • 1 ст. растительного жира

Способ приготовления

  • Промытые куриные окорочка разрубите на куски, залейте горячей водой и варите.
  • После закипания посолите воду.
  • Когда мясо курицы станет мягким, выньте его из бульона, а вместо него положите корни сельдерея и очищенный картофель.
  • Отварите овощи в бульоне в течение 20 минут.
  • Затем проверните их через мясорубку.
  • Обжарьте в масле хлеб, смоченный в молоке, и тоже проверните его через мясорубку вместе с отварным мясом окорочков.
  • Перемешайте мясо с картофелем и сельдереем со сметаной, изюмом, сырым яйцом, мелко порубленными вареными грибами, лимонной цедрой, зеленью петрушки, мукой, перцем и солью.
  • Эту смесь оставьте выдержаться на полчаса.
  • Через 30 минут из приготовленного фарша сделайте крокеты диаметром приблизительно 5см.
  • Обмакните их во взбитый белок, а затем – в панировочные сухари.
  • Обжарьте крокеты до золотистого цвета в большом количестве растительного жира на сильно разогретой сковородке.
  • Готовые крокеты выньте из жира, выложите на блюдо и подайте вместе с тертой отварной свеклой и майонезом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: