«Гриль по-американски»
Ингредиенты
- 4 окорочка
- 100г муки
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1ч. л. разрыхлителя 0,5ч. л. соли
- 1 л оливкового масла
Способ приготовления
- Взбейте яйца с солью, постепенно вливая в них молоко.
- В эту смесь добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку.
- Промытые и слегка подсушенные куриные окорочка разрежьте каждый на 4 части.
- Натрите солью подготовленные куски курицы, а затем обмакните их по очереди в тесте из яиц и муки.
- Затем обжарьте окорочка во фритюрнице в течение 10–15 минут.
- Вместо этого можете также использовать обычную кастрюлю с большим количеством хорошо разогретого оливкового масла.
- Не забывайте периодически переворачивать окорочка! В качестве гарнира для этого блюда приготовьте салат из капусты с кукурузой и крабовыми палочками или из зеленого салата с помидорами.