Вход
Меню

«Гукетль»

Ингредиенты

  • 3–4 куриных окорочка
  • 4 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 1,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. маргарина
  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок укропа
  • корень петрушки
  • 1ч. л. муки
  • соль
  • перец горошком
  • черный молотый перец

Способ приготовления

  • Окорочка разморозьте, промойте водой и порежьте на средние кусочки.
  • Натрите их солью.
  • Маргарин растопите на сковороде и обжарьте окорочка с обеих сторон.
  • После этого сложите мясо в кастрюлю и добавьте туда горячей воды, что окорочка были только покрыты водой.
  • Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами.
  • Обжарьте их на маргарине, который остался от обжаривания окорочков.
  • Незадолго до готовности добавьте в кастрюлю обжаренный лук, чеснок, очищенный и натертый на терке, а также мелко нарезанный укроп.
  • Корень петрушки очистите, порежьте тонкими кружочками и засыпьте в кастрюлю.
  • В завершение добавьте специи: соль, перец и лавровый лист.
  • Все перемешайте и тушите на слабом огне до полной готовности.
  • Орехи пропустите через мясорубку и смешайте со сметаной.
  • Влейте соус в кастрюлю с тушенными окорочками и все перемешайте.
  • Доведите блюдо до кипения.
  • Муку разведите в небольшом количестве теплой воды, затем смешайте соус со стаканом воды.
  • Разотрите муку хорошенько, чтобы не было комочков.
  • Влейте полученную смесь в кастрюлю с куриным мясом.
  • Снова все перемешайте и доведите до кипения.
  • После этого снимите окорочка с огня, выложите на блюдо и охладите.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: