«Гукетль»
Ингредиенты
- 3–4 куриных окорочка
- 4 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. очищенных грецких орехов
- 1,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. маргарина
- 3 лавровых листа
- 1 пучок укропа
- корень петрушки
- 1ч. л. муки
- соль
- перец горошком
- черный молотый перец
Способ приготовления
- Окорочка разморозьте, промойте водой и порежьте на средние кусочки.
- Натрите их солью.
- Маргарин растопите на сковороде и обжарьте окорочка с обеих сторон.
- После этого сложите мясо в кастрюлю и добавьте туда горячей воды, что окорочка были только покрыты водой.
- Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне.
- Лук очистите и порежьте полукольцами.
- Обжарьте их на маргарине, который остался от обжаривания окорочков.
- Незадолго до готовности добавьте в кастрюлю обжаренный лук, чеснок, очищенный и натертый на терке, а также мелко нарезанный укроп.
- Корень петрушки очистите, порежьте тонкими кружочками и засыпьте в кастрюлю.
- В завершение добавьте специи: соль, перец и лавровый лист.
- Все перемешайте и тушите на слабом огне до полной готовности.
- Орехи пропустите через мясорубку и смешайте со сметаной.
- Влейте соус в кастрюлю с тушенными окорочками и все перемешайте.
- Доведите блюдо до кипения.
- Муку разведите в небольшом количестве теплой воды, затем смешайте соус со стаканом воды.
- Разотрите муку хорошенько, чтобы не было комочков.
- Влейте полученную смесь в кастрюлю с куриным мясом.
- Снова все перемешайте и доведите до кипения.
- После этого снимите окорочка с огня, выложите на блюдо и охладите.