Вход
Меню

«Итальянское торжество»

Ингредиенты

  • 4–5 окорочков
  • 6 помидоров
  • 150г оливок (маслин)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 7 ст. л. растительного масла
  • веточки петрушки или сельдерея
  • 3 листика шалфея
  • 2ч. л. соли

Способ приготовления

  • Очистите и мелко порежьте чеснок, обжарьте его на сковородке в растительном масле.
  • После того как чеснок станет коричневого цвета, извлеките его из масла, а вместо него положите туда промытые окорочка, разрезанные на более мелкие куски.
  • Пока окорочка подрумяниваются, обдайте кипятком свежие помидоры, чтобы кожица с них легко снималась.
  • Мелко порежьте томаты и оливки, посолите, добавьте листочки шалфея, подсолнечного масла и тушите все овощи вместе при непрерывном помешивании около 5-10 минут.
  • Получившуюся овощную икру выложите к куриным окорочкам подержите ее под крышкой еще 20 минут до готовности.
  • Перед подачей к столу украсьте курицу веточками петрушки или любой другой зелени, а по краям кушанья тоже разложите оливки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: