«Итальянское торжество»
Ингредиенты
- 4–5 окорочков
- 6 помидоров
- 150г оливок (маслин)
- 3–4 зубчика чеснока
- 7 ст. л. растительного масла
- веточки петрушки или сельдерея
- 3 листика шалфея
- 2ч. л. соли
Способ приготовления
- Очистите и мелко порежьте чеснок, обжарьте его на сковородке в растительном масле.
- После того как чеснок станет коричневого цвета, извлеките его из масла, а вместо него положите туда промытые окорочка, разрезанные на более мелкие куски.
- Пока окорочка подрумяниваются, обдайте кипятком свежие помидоры, чтобы кожица с них легко снималась.
- Мелко порежьте томаты и оливки, посолите, добавьте листочки шалфея, подсолнечного масла и тушите все овощи вместе при непрерывном помешивании около 5-10 минут.
- Получившуюся овощную икру выложите к куриным окорочкам подержите ее под крышкой еще 20 минут до готовности.
- Перед подачей к столу украсьте курицу веточками петрушки или любой другой зелени, а по краям кушанья тоже разложите оливки.