«Изобилие»
Ингредиенты
- 4 окорочка
- 1/2 кг кабачков
- 1/2 кг помидоров
- 250г зеленого болгарского перца
- 250г гороха
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1ч. л. соли
- 1 банка консервированной кукурузы
- щепотка черного перца
- 8 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Замочите горох в воде на 5–6 часов, а затем отварите его.
- Промойте окорочка и разрежьте каждый пополам.
- Стручки болгарского перца промойте в теплой воде, выньте зерна и прожилки, порежьте его соломкой.
- Томаты порежьте на дольки и также удалите все семена.
- Кабачки очистите от кожуры и уберите семечки с мякотью.
- Лук и чеснок почистите и измельчите.
- Сначала слегка обжарьте куски курицы на подсолнечном масле в утятнице или в большой кастрюле, после этого добавьте лук и чеснок.
- Когда лук станет прозрачным, положите туда помидоры, нашинкованные кабачки и зеленый перец.
- Посолите блюдо по вкусу.
- Тушите овощи с курицей в течение 50 минут под крышкой на слабом огне.
- За 10–15 минут до готовности положите в утятницу с овощами отварной горох и перемешайте.