Вход
Меню

«Изобилие»

Ингредиенты

  • 4 окорочка
  • 1/2 кг кабачков
  • 1/2 кг помидоров
  • 250г зеленого болгарского перца
  • 250г гороха
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1ч. л. соли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • щепотка черного перца
  • 8 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Замочите горох в воде на 5–6 часов, а затем отварите его.
  • Промойте окорочка и разрежьте каждый пополам.
  • Стручки болгарского перца промойте в теплой воде, выньте зерна и прожилки, порежьте его соломкой.
  • Томаты порежьте на дольки и также удалите все семена.
  • Кабачки очистите от кожуры и уберите семечки с мякотью.
  • Лук и чеснок почистите и измельчите.
  • Сначала слегка обжарьте куски курицы на подсолнечном масле в утятнице или в большой кастрюле, после этого добавьте лук и чеснок.
  • Когда лук станет прозрачным, положите туда помидоры, нашинкованные кабачки и зеленый перец.
  • Посолите блюдо по вкусу.
  • Тушите овощи с курицей в течение 50 минут под крышкой на слабом огне.
  • За 10–15 минут до готовности положите в утятницу с овощами отварной горох и перемешайте.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: