«Котлеты особые»
Ингредиенты
- 1–2 окорочка
- 4 яйца
- 1 яичный белок
- 1/2 ст. риса
- 3 ст. л. сливочного масла
- 100г говяжьей печенки
- 1 ст. л. маргарина
- 2 ст. л. топленого масла
- зелень майорана
- 1,5ч. л. соли
- 3 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления
- Отварите рис и откиньте его на дуршлаг.
- Промойте окорочка, снимите мясо с костей и проверните куриную мякоть с кожей через мясорубку вместе с отварным рисом.
- Смешайте с яйцами и солью.
- Из этого фарша сделайте шарики и, слегка приплюснув, в середину каждого положите начинку из печенки.
- Печенку слегка обжарьте на маргарине вместе с мелко нарубленным луком, посолите и проверните через мясорубку.
- Фарш готов.
- Придайте продолговатую форму котлетам, обмакните их во взбитом белке и запанируйте в сухарях.
- Жарьте на топленом масле.
- К столу котлеты подавайте с печеными яблоками и веточками майорана.