«Котлеты по-казахски»
Ингредиенты
- 2 окорочка
- 40г риса
- 1 яйцо
- 250г баранины
- 1/2 ст. молока
- 50г сливочного масла
- 50г изюма
- 4 луковицы
- 1/4 ч. л. перца
- 10г кориандра
- 1/2 ч. л. соли
- 60г панировочных сухарей
Способ приготовления
- Обработанные окорочка вместе с бараниной два раза прокрутите через мясорубку.
- Промойте рис и отварите его до полу готовности.
- Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в рис.
- Приготовьте льезон.
- Смешайте молоко с яйцом и солью.
- Теперь в рис с луком налейте льезон, положите туда же мясо, промытый изюм, перец и кориандр.
- Все это хорошо перемешайте.
- Если масса получится очень жидкая, то добавьте побольше панировочных сухарей.
- Из готового фарша сделайте котлеты, выложите их на сковороду, залейте бульоном, накройте крышкой и парьте на слабом огне до готовности, т.е. 20–30 минут.
- К котлетам подайте маринованные ягоды и фрукты.
- Особенно хорошо это блюдо сочетается с брусничным или клюквенным вареньем.