Вход
Меню

«Котлеты по-казахски»

Ингредиенты

  • 2 окорочка
  • 40г риса
  • 1 яйцо
  • 250г баранины
  • 1/2 ст. молока
  • 50г сливочного масла
  • 50г изюма
  • 4 луковицы
  • 1/4 ч. л. перца
  • 10г кориандра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 60г панировочных сухарей

Способ приготовления

  • Обработанные окорочка вместе с бараниной два раза прокрутите через мясорубку.
  • Промойте рис и отварите его до полу готовности.
  • Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в рис.
  • Приготовьте льезон.
  • Смешайте молоко с яйцом и солью.
  • Теперь в рис с луком налейте льезон, положите туда же мясо, промытый изюм, перец и кориандр.
  • Все это хорошо перемешайте.
  • Если масса получится очень жидкая, то добавьте побольше панировочных сухарей.
  • Из готового фарша сделайте котлеты, выложите их на сковороду, залейте бульоном, накройте крышкой и парьте на слабом огне до готовности, т.е. 20–30 минут.
  • К котлетам подайте маринованные ягоды и фрукты.
  • Особенно хорошо это блюдо сочетается с брусничным или клюквенным вареньем.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: