«Курочка ряба»
Ингредиенты
- 3–4 куриных окорочка
- 30г сливочного масла
- 1/3 ст. белого вина
- 1 ст. бульона
- 150г цуккини
- 100г тыквы
- 100г моркови
- 2 лавровых листочка
- 6–7 горошин черного перца
- 1 большая луковица
- зелень укропа
- 1/2 ст. л. соли
Способ приготовления
- Разрубите на куски промытые окорочка и посолите.
- Цуккини и тыкву почистите и порежьте крупными кубиками, лук и морковь мелко нашинкуйте.
- На хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом положите куски окорочков, морковь и лук.
- Слегка посыпьте их мукой и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте туда порезанные овощи, лавровый лист, перец, налейте вино, кипящий бульон и тушите все вместе при слабом кипении около двух часов.
- Перед подачей к столу переложите рагу в блюдо и обильно посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.