Вход
Меню

«Лезгинка»

Ингредиенты

  • 3 окорочка
  • 3 ст. л. топленого сала
  • 60г лимонной кислоты
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 20г имбиря.
  • Для соуса: 150г томатной пасты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 корень петрушки
  • 200г мясного бульона
  • 1ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Способ приготовления

  • Обработанные куриные окорочка разделайте на куски, сложите их в кастрюлю, добавьте соли и перца, немного лимонной кислоты и специй.
  • Перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Тем временем сделайте к шашлыкам соус.
  • Слегка обжарьте муку и смешайте ее с бульоном.
  • Обжарьте нашинкованные лук, морковку, петрушку вместе с томатной пастой.
  • Затем смешайте это с мукой, разведенной в бульоне, прокипятите все вместе еще раз и поварите 10 минут.
  • После чего процедите и заправьте соус маслом, сахаром и солью.
  • Промаринованное мясо жарьте на хорошо разогретом животном жире или запекайте в духовке.
  • Готовые шашлыки украсьте свежими или малосольными огурцами.
  • Отдельно подайте соус.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: