«Лезгинка»
Ингредиенты
- 3 окорочка
- 3 ст. л. топленого сала
- 60г лимонной кислоты
- 1/2 ч. л. черного перца
- 20г имбиря.
- Для соуса: 150г томатной пасты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 1 корень петрушки
- 200г мясного бульона
- 1ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
Способ приготовления
- Обработанные куриные окорочка разделайте на куски, сложите их в кастрюлю, добавьте соли и перца, немного лимонной кислоты и специй.
- Перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Тем временем сделайте к шашлыкам соус.
- Слегка обжарьте муку и смешайте ее с бульоном.
- Обжарьте нашинкованные лук, морковку, петрушку вместе с томатной пастой.
- Затем смешайте это с мукой, разведенной в бульоне, прокипятите все вместе еще раз и поварите 10 минут.
- После чего процедите и заправьте соус маслом, сахаром и солью.
- Промаринованное мясо жарьте на хорошо разогретом животном жире или запекайте в духовке.
- Готовые шашлыки украсьте свежими или малосольными огурцами.
- Отдельно подайте соус.