«Мечта гурмана»
Ингредиенты
- 5–6 куриных окорочков
- 4 зубчика чеснока
- 3 небольших луковицы
- 7 ст. л. кукурузного масла
- 1 ст. л. сладкого красного перца
- 1 лавровый лист
- 120г сухого красного вина
- 2 ст. л. сметаны
- 3ч. л. меда
- 30г грецких орехов
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сушеных грибов
Способ приготовления
- Вымытые окорочка надрежьте в нескольких местах и натрите их солью и красным перцем.
- Затем отложите окорочка пропитаться на 15 минут.
- В это время на сковороду налейте кукурузное масло и обжарьте до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок.
- В другой сковороде Вы так же слегка подрумяньте со всех сторон куриные окорочка.
- После этого сложите их вместе с луком и чесноком, полейте все это красным сухим вином, яблочным уксусом, сметаной, добавьте к ним сушеные грибы, накройте сковороду крышкой и поставьте тушиться на медленном огне на 25–35 минут.
- Перед подачей к столу посыпьте окорочка толченым грецким орехом.