Вход
Меню

«Мечта гурмана»

Ингредиенты

  • 5–6 куриных окорочков
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 небольших луковицы
  • 7 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. л. сладкого красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 120г сухого красного вина
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3ч. л. меда
  • 30г грецких орехов
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сушеных грибов

Способ приготовления

  • Вымытые окорочка надрежьте в нескольких местах и натрите их солью и красным перцем.
  • Затем отложите окорочка пропитаться на 15 минут.
  • В это время на сковороду налейте кукурузное масло и обжарьте до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок.
  • В другой сковороде Вы так же слегка подрумяньте со всех сторон куриные окорочка.
  • После этого сложите их вместе с луком и чесноком, полейте все это красным сухим вином, яблочным уксусом, сметаной, добавьте к ним сушеные грибы, накройте сковороду крышкой и поставьте тушиться на медленном огне на 25–35 минут.
  • Перед подачей к столу посыпьте окорочка толченым грецким орехом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: